昨日の夕飯は、平野レミ師匠の
ジャイアントエノキ
豚挽き肉に細かく切った榎茸や蓮根を入れて
作った肉だねに榎茸を周りにいっぱい付けて
蒸しあげたビッグ焼売のような一品
これはいい!
母から、自家製のイクラ醤油漬けをもらい
次男はイクラ丼にしておかわりして食べた
イクラはお高いから、小分け冷凍して
大事に食べようと思う
昨日のランチは、食いしん坊の母がおすすめのこのお店へ
通常1650円のランチ、
最寄り駅で前売り券を
買っていくと1500円になるという
お得情報を知っていた母
出来立てで、美味しくて
食後にはデザートとコーヒーでゆっくり☕️
贅沢なランチを楽しんだ。
今日の弁当
蓮根肉挟み焼き、蓮根きんぴら、
だし巻き卵、ウィンナー、焼売
🍎、りんごのパウンドケーキ
今日からテストの次男
今朝は始発でいった
学校で朝勉強するんだって✏️
頑張って~