2020-10-09 NO.98 いんげん豚肉巻き #お弁当全般 #中高生のお弁当 #食べ物 あこんちの食卓 父さんが昨夜帰ってきた 3日かけてじっくりと 比内地鶏の出汁をとった 鶏肉を一時間以上かけて細くさく 干ししいたけを甘辛く炊いて うす焼き卵、万能ねぎ、紅生姜を用意して ご飯の上に具材をのせて 黄金出汁をたっぷりかけたら 鶏飯の出来上がり〜〜 体にしみわたる深い味わい あぁ〜うめぇぇ 温泉に浸かっているかのような うめき声が出るよ 今日の弁当 いんげん人参の豚肉巻き 卵焼き 栗の渋皮煮 しそ味噌 明太子マヨ 🍅 朝からりんごの簡単ケーキも焼いた