昨日検診の後食材買い出しに行ったら、曲がり葱とカンパチのアラが安かったから買ってきた。

曲がり葱は煮込むととろとろ甘くなるって

豚肉をぐるぐるに巻いて、どんどん切って
焼き色をつけてから土鍋でグツグツ煮込む

曲がり葱鍋
熱々過ぎて旦那が口の中をやけど(^^;

カンパチのアラでアラ大根(gatemusubentoさんのブリ大根が美味しそうだったから、真似っこ)

野菜一つで作り置きも作った。
ほうれん草の煮浸し、キャロットラペ、味噌牛蒡。これで弁当の準備も楽になる。

今日の弁当
豚もも生姜炒め 味噌ごぼう 卵焼き
ほうれん草煮浸し キャロットラペ 焼鮭ほぐし
🍓 🍌 味噌汁 パン
小春日和が3日ほど続いていて、道路もすっかり雪が無くなって乾いていたから、もう春が近いのかなぁと思っていたら、ここに来てのどか雪( ´Д`)=3
しばし雪かきをしてからパートへ行く…
土曜日はハナばあちゃんの100歳のお祝い🎂