一ヶ月余り、趣味の時間もとらず
仕事から戻ると傍にいてくれた旦那
釣りの相棒からお誘いがあって
今年の釣り納め?に行ってきた
立派な鯵と鯖を釣ってきた
慣れた様子で捌く
仕事が丁寧だなぁ
昼に旦那の母も呼んで
皆で、味わったよ
アジフライは身が厚くてフワフワ
鯵の刺し身、脂がのって、鮮度が良いから
歯応えがいい
丸々肥った鯖味噌煮、柿の白和え、ゼンマイの煮付けなど、
美味しい昼食会になったよ
昼食後、旦那の母と古米を精米して
麹を作ってもらう為
隣町の糀屋さんへ行ってきた
甘酒を作るのには麹を使うから
古米を有効活用出来るなんて良かった