2012-02-25 ふう・・・ あこんちの食卓 #食べ物 ロシアのボルシチが食べてみたくて 材料を買い揃えたけど、肝心のアレが手に入らなかった・・・ 牛バラの塊肉に塩コショウして表面に焼き色を付け 圧力鍋でじっくり煮ます。。 肉を煮ている間に野菜を切っておきます して、オリーブオイルとにんにくでゆっくり炒め煮します。。 本当は、ビーツが入るはずなのですが・・・ 突然思いついたため、田舎のスーパーには売ってなくて 結局ボルシチ風になってしもた。。 サワークリームと刻んだパセリを散らして出来あがり♪ なかなか美味しく出来ました。。 もう一品は、手羽唐揚げ 下味をつけた鶏に片栗粉をまぶして からりと揚げます。 99 漬けだれにからめて ゴマとこしょうをふりかけて 出来あがり。。 あさりの白ワイン蒸し ガーリックトーストとワインを添えて・・・ 旦那さまの誕生日用の料理でした。。 久々に頑張って作ってんだけど・・・ 最悪の雰囲気になってしまったよ。。 何のために作ったんだろ ケーキのプレート間違えて36歳にしちゃったし・・・ あこって最低。。