今朝、4時起き弁当🍱
最近、小松菜をよく使っている。ほうれん草みたいに
下茹での必要ないから楽。野菜も安くなり助かる。
毎回味噌汁入れていたが、そろそろ暖かくなってきたから
要らないと言われた。補食用にパンオレンジジュースを入れている。
🍙とオカズか、ドカベンか…
でも、なんだかほとんど中身に違いがない。
一年間、弁当づくりをしたが
特に段取りが良くなったわけでもなく
また弁当をつくるのが楽しくなるわけもなく
まだまだ続くという気持ちの方が強い。
ただ、母としては唯一がんばる息子の為に出来ることが
弁当づくりだけだ。
美味しいも不味いも、リクエストもなんもない。
リアクションがないのも、弁当づくりのモチベーションを下げる。
とりあえず、毎日空っぽの弁当箱
それでよしとするか…