前日に午前3時起きで釣りに行った
長男と旦那さま。
釣果は・・・ほとんどアジ!
ちょいと小ぶりなサイズなので、
冷汁を作ることにしました~
アジは軽く包丁でたたきながら
味噌と生姜を入れて
木べらはっつけて
表面の味噌に焦げ目をつけて香ばしくします♪
それをすり鉢でなめらかになるまで擦って
出汁でのばします♪
そこにキュウリ・ミョウガ・シソ・ゴマを入れたら
出来あがり~☆
それから、割ると❤型のピーマンみたいなトマト☆
ハートはどこ行ったかな。。
今日の夕飯☆
焼きナス
とまぴーとインゲン
カボチャ煮
鶏竜田の甘酢漬け
冷汁
以上でした☆
まだまだ暑い日が続きますが・・・
皆さんお元気で~