本日の夕飯は・・・
まず・・・キャベツと油あげの煮びたし
それから、ふろふき大根(ほら吹き大根ならおもしろいのに(^◇^)
そして、秋田名物八森ハタハタ
まずはしょっつる汁
続いて、醤油づけ焼き
ハタハタの唐揚げ
今がまさに旬のハタハタづくしです♪
味噌漬けや三五八漬けやハタハタ寿司もいけます♪
旦那の叔母が網元へ嫁いでいるので、
この時期は、ハタハタ三昧です。。
じじ、ばばは、毎日食べても飽きないと豪語しているけれど、
あこは一回食べれば、あとはいいかな。。
あと、実家の近所のリンゴ園のリンゴ(フジ)
健康のため?というより大量にあるから
毎日毎日食べてまーす(^◇^)
漁師飯のような夕飯でした★
ハタハタって魚へんに神と書くんですよ?