今日の弁当
おこわおにぎり(焼いて香ばしく)卵焼き さつまいも天ぷら ソースかつ 🍅 🍊 照り焼きバーカー
夕べはイカ飯を作ってみたよ。イカに7割位のもち米を入れて、圧力鍋で加圧10分、蒸らし15分。時間になったからオープンしてみる
ぎゃぁぁぁ〜エイリアンが口をあけとる!
パンパンに膨れて不気味なビジュアルに
煮汁を煮詰めて、エイリアンにぶっかけたら完成〜。さめて、味がなじんだらカット。初めてにしてはまぁまぁ美味しくできたかな。もち米は6割位でも良かったかもな。詰め過ぎてホラーなイカ飯になっちゃったからね👾
ちなみに、余ったもち米を使って今日のおこわおにぎりを作った。
次男は明日初めての大会で、今日は会場近くに宿泊。コロナの関係で、会場内には応援は入れない。まだ、弓道をやっている姿を見たことがない。結果より、経験が大切だ! 寒さに負けずに張り切っていってらっしゃい!