待ちに待った、小玉醸造の酒蔵解放に行ってきました~
年に一度のお祭りに今年もかなりの人出
朝一番で駐車して、開場まで少し行列して待つ…
ワクワク*1
走って、限定酒をげっ~と(ノ*゜▽゜*)
整理券をもらい、別会場にだーしゅ(^.^/)))~~~
味噌詰め放題ぃぃ~☆
実は、去年初めてこの酒蔵解放に来て
のんびり楽しんでいたら、味噌詰め放題の大行列で
3時間待ち状態で撃沈したのでこれが1年ぶりのリベンジで
朝から張り切ってましたよ。あたしゃ~
山盛り味噌を無心で詰める(゜▼゜*)
味噌が思いの外柔らかく、重ねれば重ねるほどに
安定感がなくなる~
父さん、頑張るも5.7kg~(^◇^)/
リベンジに燃えるあたしゃ~情けないことに3.8kg( ̄□ ̄;)
過去の最高記録は、9kgだって! コツを掴んだ旦那
来年の記録更新を狙います。
戦いのあとのお楽しみた~いむ(^w^)
ほろ酔い気分で津軽三味線の演奏で気分も盛り上がる
日本酒の他、甘酒、味噌汁、白だし、漬け物、そのほか
色んな試飲が楽しめて
酒蔵見学ツアーにも参加。
味噌や醤油の醸造所も廻る。興味深いな~
来年こそは、もっと詰めるぞ~(-^〇^-)
*1:o(^-^)o