土曜日の滝めぐりの帰り道
立ち寄った産直で松茸を発見!!
結構な大きさの地元朝どれ松茸☆
さ~おいくらでしょ~~~???
旬の味には目がないので即買い♪
早速、松茸パーティーじゃ~(^o^)☆
まずは松茸くんを濡れぶきんで
きれいきれいして、軸の先を少し削って
下処理完了~☆
松茸と言えば王道のこれ☆
大きくかっとして新米と出汁で炊きます♪
パカ~(^o^)
いい香り~~d(⌒ー⌒)!
それから松茸のお吸い物♪
鰹の刺身も添えて
秋のご馳走メニューの出来上がり♪
松茸くんの一番旨い食べ方は
ホイル焼き♪塩とスダチでシンプルに♪
これがさいこ~o(*⌒O⌒)b
旬の堪能しました~☆
きのこが苦手な子供たちも
松茸ご飯おかわりして食べてました(^-^)
ご馳走さま~☆
松茸は二本で2000円でした(^o^)