朝はマイナス6℃と、冷え込んだものの
日中は10℃まで気温が上がり、小春日和の過ごしやすい
一日でした
そろそろ、あこの鍋生活も卒業の日が近いかな・・・
と思いつつ~
本日の鍋
ポトフ(まあ、洋風おでんかにゃ)でした★
ニンジンの型抜きは、今日も次男のお手伝いです
食べる時に、粒マスタードや、オリーブオイル、ブラックペッパーなどで
お好きに味付けして召し上がれ
キャベツは丸々1個分入れてまーす♪
煮込むから、野菜はいくらでも食べられちゃいます
あとは・・・ウドと根菜のピリ辛炒め
リンゴで、終わり。。
今日もワイン頂きました(グラスで1杯だけですよ)
おまけ。。
旦那弁当★
牛肉のチーズ巻き焼き弁当でした。。
明日は・・・旦那さまの誕生日です