2011-02-18 まだまだ★ あこんちの食卓 #食べ物 寒さが、少ーしづつ和らいできたこの頃。。 でも、まだまだ、しつこくあこの鍋生活は続きます 昨日は、鱈や、蟹などを入れた塩味ベースの寄せ鍋 よーく見ると、❤が鍋の中にありませんか~ こんなシイタケちゃんが混じっていました 二つが一つになっちゃたみたいな・・・ 正面はピーナッツのようなカタチのものも。。 シイタケの話は、これくらいにして・・・ あと、早春の味。。 ウドの辛子酢みそ和え それから、今日の鍋。。。 怪我人鍋 でわなく・・・毛ガニ鍋 これは、味噌ベースにしました。。 長男は、甲殻類をあまり食べないのに~ 毛ガニの美味さに目覚めたようで、 無心で食べていました~ あこは、せっせと殻をむく人でした