スーパーで、本葛粉が半額で売られていて
夏の終わりに水まんじゅうを作ったよ。
良く練ったくず粉の中に餡だまをいれて
お団子にして
蒸籠に入れて、2分蒸して
良く冷やして出来上がり。
透明感がいまいちだけど、
つるりと美味しい水まんじゅうになった。
枝豆のペペロンチーノ
かぼちゃと茹で卵のグラタン、サラダ、スープで夕飯は終わり。
スーパーで、本葛粉が半額で売られていて
夏の終わりに水まんじゅうを作ったよ。
良く練ったくず粉の中に餡だまをいれて
お団子にして
蒸籠に入れて、2分蒸して
良く冷やして出来上がり。
透明感がいまいちだけど、
つるりと美味しい水まんじゅうになった。
枝豆のペペロンチーノ
かぼちゃと茹で卵のグラタン、サラダ、スープで夕飯は終わり。