雨の朝。九州は梅雨入りしたとか、しないとか。
せっかく習慣付いてきた、なわとびだが雨が降っては外では出来ない。
高架下のほとんど人通りのない所で、ひっそりとなわとびをした。
これからこっちも梅雨入りしたら、この秘密の場所で続けようと思う。
今日の弁当
牛もも肉と新玉ねぎの黒酢黒胡椒いため
もやしのナムル 竹輪きゅうり どでか梅干し
明太子おにぎり
酸味と辛味を効かせて、疲れた身体にピリリと刺激を与える!
どでか梅干しは、三年前に旦那が仕込んだもの。皮が柔らかくて、果肉も塩味と酸味のバランスが丁度いい、近年で一番よく出来た梅干しだ!
この梅干しパワーで、暑さに負けないぞ!