昨日おじさんから春菊をもらったので、早速胡麻和えにしたよ。すり鉢に黒ごまを入れて、次男に渡す。
『すりすりしてくれ』
この黒ごまは、ハナバアちゃんが三年前に作ったもの。すり胡麻の香ばしい香りと春菊のほろ苦さが春の味。美味しいね。
昨日の夕飯
豚汁 さつまいもご飯 サバみりん干し 春菊胡麻和え 豚牛蒡しぐれ煮
時間をかけて、次男とゆっくり作った夕飯。ゆったりと味わった。
今日の弁当(自分だけ)
夕飯のおかずそのまま。次男は帰りラーメン食べてくるんだって🍜
お気に入りのムーミンの大きなカップにたっぷりと熱いコーヒーをいれて、朝日のあたる特等席で過ごすこの時間は、かけがえない幸せなとき。
風もなく、太陽だけが降り注ぐ静かな朝だ。
そろそろ、夜勤明けの旦那が帰ってくる頃かな。私もパートに行こうか